ANEKA RESEP MASAKAN BULAN PUASA YANG GAMPANG DAN PRAKTIS COBA SENDIRI YUK

Resep Masakan Bulan Puasa ini adalah satu mekanisme pembuatan makanan yang gampang di praktik-kan. Tentu saja beberapa beberapa orang mencari resep gampang ini di internet. Dengan resep masakan ini tentu saja memang simpel bersama dengan bahan yang gampang diketemukan serta gampang dibuat. Resep masakan adalah satu formasi petunjuk atau algoritme yang tunjukkan satu langkah membuat makanan. Pada suatu resep tentu saja ada satu elemen yang beberapa harus di catat atau pun tidak di catat. Pada jaman dulu juga tersebar resep – resep dengan lisan. Beberapa orang cuma memakai resep itu jadi referensi serta tentu saja memberi macam nya sendiri. Dengan elemen resep tentu saja umumnya ada misalnya:

Nama Masakan.

Peruntukan Type Masakan Seperti untuk pasien diabetes atau menu diet.

Mempunyai Formasi atau Bahan dengan jumlah nya.

Mempunyai alat – alat yang di perlukan.

Langkah Memasak Makanan.

Lama Waktu Waktu Memasak.

Jumlahnya Analisis Nya.

Memprediksi Jumlahnya Kalori nya.

Kandungan Gizi nya.

Mempunyai Ketahanan Makanan Serta Penyimpanan

RESEP MASAKAN AYAM SAUS TIRAM

Masakan yang satu ini tentunya adalah satu diantara resep masakan bulan puasa yang bisa dicoba di dalam rumah. Resep ayam saus tiram ini tentunya dibuat dengan praktis serta mempunyai perasaan yang tidak dapat disepelekan. Tidak hanya lezat tentunya serta kaya gizi tentunya baik untuk beberapa anak. Kamu cukuplah cuma memakai beberapa bahan simpel serta tentunya tidak repot benar-benar.

Bahan Penting:

1 ekor ayam (potong jadi 8 sisi)

1 buah jeruk nipis

minyak goreng seperlunya (untuk menggoreng)

1/2 buah bawang bombay

2 sachet Saus Tiram bisa merk apa

1 sendok makan gula pasir

200 ml air

3 sendok makan minyak goreng

Langkah Memasak:

Pertama kamu harus membersihkan bersih ayam lalu berikan dikit perasan jeruk nipis. Lalu sisihkan

Panasi minyak goreng di atas wajan

Goreng ayamnya 1/2 masak saja

Bila telah lalu angkat serta sisihkan

Panasi 3 sendok makan minyak goreng di atas wajan lalu tumis bumbu seperti bawang Bombay, saus tiram, gula pasir dan air seperlunya saja.

Imbuhkan ayam yang telah digoreng 1/2 masak barusan lalu papar sekalian diaduk rata.

Nantikan sampai bumbu meresap rata serta masak.

Bila telah masak angkat serta sediakan Ayam Saus Tiram dengan nasi putih.
RESEP MASAKAN NASI GORENG SAUS TIRAM

Resep masakan yang satu ini tentunya begitu praktis bukan serta mudah sekali dibikin sendiri. Nasi goreng saus tiram sendiri termasuk ke resep masakan bulan puasa yang bisa dicoba di rumah tentunya. Masakan yang satu ini tentu saja mempunyai

Bahan Penting:

1 butir telur

3 sendok makan minyak goreng

1/2 siung bawang bombay (irislah halus)

3 butir bakso (potong sesuai dengan hasrat)

300gr nasi putih

1 sachet Saus Tiram bisa merk apa

10gr daun bawang (irislah halus)

Langkah Memasak:

Pertama panasi minyak goreng seperlunya di wajan.

Lalu masukan telur serta diaduk sampai masak serta sisihkan.

Penambahan dikit minyak goreng lalu tumis bawang Bombay sampai harum.

Imbuhkan bakso serta selalu di tumis.

Imbuhkan nasi putih dan saus tiram.

Selalu diaduk sampai rata.

Imbuhkan daun bawang.

Bila telah masak lalu diangkat.

Sediakan Nasi Goreng Saus Tiram pada saat hangat.
RESEP MASAK SOTO AYAM

Soto Ayam adalah makanan ciri khas tanah air yang berbentuk sup ayam dengan kuah yang berwarna kekuningan. Soto Ayam ini banyak diketemukan di beberapa wilayah di tanah air. Diluar itu memakai bahan yang lumayan sederhana saja. Kadang soto ayam ini diberikan dengan lontong atau nasi putih. Masakan satu ini dapat kamu input ke daftar resep masakan bulan puasa tentunya.

Bahan Penting:

1 ekor (900 gr) ayam, iris 4 sisi

2 liter air

2 cm jahe

3 batang serai, memarkan

1 ½ sendok makan garam

1/8 sendok teh merica bubuk

1 sendok makan gula pasir

10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

2 sendok makan minyak untuk menumis

Minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

5 butir kemiri, sangrai

3 cm kunyit, bakar

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

Bahan Pelengkap:

50 gr mi soun, rendam sampai mekar

2 batang seledri, cincang kasar

2 buah tomat, potong-potong

3 butir telur rebus

2 sendok makan bawang merah goreng

100 gr taoge

100 gr kol, irislah halus

3 sendok makan kecap manis

Bahan Sambal:

12 buah cabai rawit merah

4 buah cabai merah

3 siung bawang putih

¼ sendok teh garam

Langkah Memasak Soto Ayam:

Pertama rebus air dan ayam dengan jahe.

Nantikan sampai ayam nya masak.

Panasi minyak serta tumis bumbu halusnya lalu imbuhkan serai.

Di tumis sampai halus.

Bumbu yang telah di tumis masukan ke rebusan ayam.

Imbuhkan garam, merica bubuk serta gula pasit.

Nantikan sampai masak, angkat serta mengeluarkan ayam nya dari di air rebusan.

Goreng ayam dalam minyak panas serta sampai masak lalu di suwir.

Untuk memasak sambalnya tinggal rebus cabai rawit, cabai merah dan bawang putih sampai layu atau empuk.

Bila telah diangkat lalu haluskan serta imbuhkan garam.

Sediakan dengan kuah soto bersama dengan ayan suwir, nasi putih serta sambal nya.
RESEP MASAK TERONG BALADO

Tentunya siapa yang tidak suka pada masakan yang satu ini. Kamu sudah pasti seringkali mengonsumsi masakan ini kan. Masakan satu ini dapat kamu input ke daftar resep masakan bulan puasa tentunya. Terong Balado ini memang mudah dibikin serta gampang di hafalkan. Sebab tidak memerlukan waktu yang lama dan mempunyai beberapa bahan yang gampang di dapatkan. Satu diantara masakan sebagai favorite beberapa beberapa orang.

Bahan Penting:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

6 cabai rawit

15 cabai besar

1 buah tomat

1 buah Daun salam

1 sendok teh Garam

1 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh gula

1 sendok makan kecap manis

1 sendok teh tepung maizena

Air seperlunya

Langkah Membuat Balado Terong:

Pertama sediakan bumbu halusnya seperti bawang merah, bawang putih, cabai besar, cabai rawit, kemiri dan garam.

Bila telah di haluskan lalu sediakan terong serta di potong sesuai dengan hasrat kamu.

Goreng terong dalam minyak panas sampai 1/2 masak saja.

Angkat bila telah masak.

Panasi minyak seperlunya di wajan lalu imbuhkan bumbu halus di tumis sampai harum.

Bila telah harum lalu imbuhkan gula, kecap, daun salam serta kaldu bubuk nya.

Paling akhir imbuhkan terong yang telah di goreng.

Campur semua bahan lalu imbuhkan tepung maizena yang telah di encer kan barusan guys.

Imbuhkan dikit air tentu saja untuk mengentalkan dikit perasaan nya.

Nantikan sampai sudah semua meresap di bumbu nya.

Sediakan diatas piring serta di nikmati bersama dengan nasi putih hangat.
Facebook

Prev Article

Close