RESEP MASAK KEPITING SAUS PADANG, ASAM MANIS, SAUS TIRAM PEDAS DAN LADA HITAM SEDERHANA

No Comments

Resep Masak Kepiting adalah tata langkah memasak kepiting dengan langkah – langkah dapat dibarengi dengan mudah serta gampang. Kepiting adalah binatang dengan anggota krustea yang berkaki sepuluh atau diketahui dengan ekor yang begitu pendek atau pada perutnya (abdomen). Yang tersembunyi di bagian dadanya atau thorax. Pada badan kepiting ini dilindungi dengan kerangka luar yang begitu keras serta tersusun dari kitin. Dan dipersenjatai dengan sepasang capit. Nama lain dari kepiting ialah Ketam. Tentu saja kepiting telah ada di semua samudra Dunia. Ada juga yang kepiting air tawar dan darat terutamanya ada pada lokasi tropis.

Diluar itu ada juga type lain yang hampir serupa, yaitu Rajungan. Rajungan ialah spesies kepiting yang hidup pada perairan laut dan jarang naik ke daerah pantai. Diluar itu ada pula kepiting lain yaitu Yuyu. Yuyu ialah type kepiting penghuni air tawar seperti sungai atau danau serta umumnya mempunyai bentuk badan yang kecil. Tentu saja kepiting mempunyai bermacam macam ukuran dari ketam kacang yang mempunyai lebar beberapa milimeter saja. Sampai kepiting laba-laba Jepang dengan rentangan kakinya sampai 4 m. Kepiting sendiri sebenarnya mempunyai lima pasang kaki serta sepasang kaki yang pertama diubah jadi sepasang capit. Serta capit nya tidak dipakai untuk bergerak. Pada sebagian besar macamnya terkecuali beberapa saja ada perutnya terlipat dibawah sephalothorax contohnya pada Raninoida.

CARA MEMASAK KEPITING SAUS PADANG

Bahan – Bahan Penting:

2 Ekor kepiting memiliki ukuran tengah

4 sendok makan saus sambal (merk apa)

1 sendok the merica bubuk

2 sendok makan saus tiram (merk apa)

1 butir telur

3 lembar daun salam

5 lembar daun jeruk nipis

1 batang daun bawang perai

Garam seperlunya

Gula pasir seperlunya

Minyak goreng

150 ml air

Bumbu Halus:

5 butir bawang merah

5 buah cabai rawit merah

8 buah cabai rawit merah besar

3 siung bawang putih

3 butir kemiri di sangrai

2 buah cabai rawit

2 cm jahe

1 ruas kunyit bakar

Langkah Memasak Kepiting Saus Padang:Rebus 2 ekor kepiting yang masih tetap hidup itu ke air yang mendidih.

Bila tidak bergerak input ke air dingin serta membersihkan di bagian insang dan kotoran nya.

Bersihkan bersih kepiting itu lalu potong jadi dua sisi atau remukkan supaya nanti bumbu asam manis dapat meresap tentu saja.

Irislah menyerong daun bawang perai barusan serta sisihkan.

Panasi minyak goreng dalam wajan lalu tumis bumbu halus bersama dengan bawang Bombay, daun jeruk serta daun salam sampai harum.

Imbuhkan saus tiram, saus sambal serta kepiting lalu disiram denga air rebusan kepiting serta telur yang telah dikocok.

Masak kepiting itu sampai bumbu meresap serta kuahnya mengental.

Sediakan kepiting saus padang dengan taburan daun bawang perai yang telah iris barusan.

Tentunya langkah memasak kepiting saus padang ini begitu gampang serta simpel bukan.
CARA MEMASAK KEPITING ASAM MANIS

Bahan – Bahan Penting:

3 ekor kepiting tengah

1 sendok makan saus tiram

1 sendok makan saus sambal/ tomat

1 sendok makan kecap manis

1 batang daun bawang

6 butir bawang merah

6 siung bawang putih

2 cm jahe

Garam seperlunya

Gula pasir seperlunya

Minyak goreng
Langkah Memasak Kepiting Asam Manis:Masukan kepiting ke air mendidih yang masih tetap hidup barusan.

Bila telah mati ataukah tidak bergerak masukan ke air dingin serta membersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada pada kepiting itu.

Bersihkan bersih kepiting lalu potong jadi dua sisi atau diremukkan supaya nanti bumbu asam manis dapat meresap.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe nya.

Lalu tumis dengan minyak goreng seperlunya.

Masukan saus sambal, saus tiram, garam, gula dan merica bubuk.

Imbuhkan dikit air supaya bumbunya tidak hangus.

Masukan kepiting lalu masak sampai bumbunya meresap.

Sesudah kepiting nya masak, sediakan diatas piring serta taburi dengan daun bawang yang telah iris halus.

Demikian langkah memasak kepiting asam manis yang lumayan sederhana serta gampang bukan.
CARA MEMASAK KEPITING SAUS TIRAM PEDAS

Bahan – Bahan Penting:

5 ekor kepiting

3 sendok makan saus tomat

5 sendok makan saus tiram

15 buah cabai rawit (dihaluskan)

½ sendok the merica bubuk

Garam

Gula pasir

Penyedap perasaan

Air

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

2 buah cabai merah fresh

3 cm jahe

1 batang serai

3 lembar daun salam

2 cm lengkuas

Minyak goreng

Langkah Memasak Kepiting Saus Tiram Pedas:Masukan kepiting ke air mendidih yang masih tetap hidup barusan.

Bila telah mati ataukah tidak bergerak masukan ke air dingin serta membersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada pada kepiting itu.

Bersihkan bersih kepiting lalu potong jadi dua sisi atau diremukkan supaya nanti bumbu halus saus tiram dapat meresap.

Tumis bumbu halus dengan dikit minyak di atas wajan sampai harum.

Masukan jahe, lengkuas, serta batang serai yang telah di memarkan atau di geprek.

Imbuhkan daun salam yang telah dicuci dengan bersih.

Imbuhkan dikit air ke bumbu yang di tumis nantikan sampai hingga mendidih.

Masukan kepiting tadi telah di rebus lalu dipotong-potong ke bumbu.

Lalu imbuhkan saus tomat, cabai rawit, saus tiram yang telah dihaluskan serta semua bumbunya seperti garam, gula pasar, merica bubuk serta penyedap rasa-rasanya.

Nantikan sampai hingga masak serta bumbunya meresap dalam kepiting nya.

Kepiting saus tiram sudah siap diberikan, tentu saja begitu gampang serta simpel bukan untuk memasaknya.
CARA MEMASAK KEPITING LADA HITAM

Bahan – Bahan Penting:

4 ekor kepiting ukuran tengah

8 buah cabai merah besar

2 butir bawang merah

2 siung bawah putih

2 sendok makan ebi kering

2 sendok makan lada hitam

2 sendok makan kecap manis

2 sendok makan saus tiram

1 batang daun bawang perai

1 sendok makan tauco

Gula pasir

Garam

Minyak goreng

Air

Langkah Memasak Kepiting Lada Hitam:Masukan kepiting yang masih tetap hidup ke air mendidih yang masih tetap hidup barusan.

Bila telah mati ataukah tidak bergerak masukan ke air dingin serta membersihkan insangnya. Buang kotoran yang ada pada kepiting itu.

Bersihkan bersih kepiting lalu potong jadi dua sisi atau diremukkan supaya nanti bumbu halus saus tiram dapat meresap.

Irislah halus bawang merah, bawang putih dan daun bawang nya.

Irislah menyerong cabai merah besarnya dan sisihkan.

Panasi minyak goreng nya dikit atau seperlunya.

Lalu tumis bawang merah serta bawang putih sampai harum.

Imbuhkan lada hitam yang telah di haluskan awalnya, cabai merah, kecap manis, ebi, tauco serta saus tiram nya.

Imbuhkan gula pasir serta garamnya seperlunya.

Masukan kepiting dalam bumbu yang telah ditumis lalu imbuhkan dikit air serta aduk sampai mendidih.

Nantikan sampai bumbunya meresap.

Sesudah saus lada hitam mengental serta sediakan di atas piring dengan taburan daun bawang perai.

Facebook

Prev Article Next Article

Categories: Uncategorized

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *